ГлавнаяНовостиО компанииПродукцияПубликацииОбучениеВопрос-ответФотогалереяКонтакты
Поиск 

:: Новости




Рейтинг@Mail.ru

Уважаемые дамы и господа!

В рамках Второго Всероссийского симпозиума с участием иностранных ученых «Кинетика и динамика обменных процессов», который будет проходить со 2 по 9 ноября 2013 г. на базе санатория «Голубая Даль» Геленджикского района Краснодарского края состоится 2-я школа-семинар для молодых ученых.


4 ноября организаторы симпозиума и ЗАО Инстиут хроматография «ЭкоНова» рады пригласить вас на мастер-класс для молодых ученых по обращенно-фазовой ВЭЖХ с использованием компьютерного тренажера «Жидкостный хроматограф». Мастрер-класс будет продолжаться с 10.00 до 13.00, и включает в себя демонстрацию и знакомство с работой компьютерного тренажера «Жидкостный хроматограф», допущенного учебно-методическим объединением по классическому университетскому образованию в качестве учебного пособия для студентов высших учебных заведений по направлению подготовки ВПО 020100 – "химия" и специальности ВПО 020201 – "фундаментальная и прикладная химия".

С 15.00 до 18.00 молодым ученым будут приведены примеры решения аналитических задач с использованием базового блока тренажера, который позволяет хроматографировать пробы растворов, дает возможность менять состав подвижной фазы, осуществлять изократический и градиентный режимы элюции, менять скорость потока, температуру, объем пробы и параметры детектора во всем диапазоне значений, реализуемых в хроматографе «Милихром А-02». Для слушателей, имеющих ноутбуки, будет дана возможность самостоятельного решения задач, получение консультаций.

Проведет занятия д.х.н., заместитель генерального директора ЗАО Институт хроматографии «ЭкоНова» Барам Григорий Иосифович.

Базовый блок компьютерного тренажера «Жидкостный хроматограф» значительно расширен и дополнен следующими программами, которые предлагаются для ознакомления и самостоятельной работы во время проведения мастер-класса:

  1. «Генератор формальных хроматограмм» - позволяет отображать изократические хроматограммы смеси веществ по набору задаваемых параметров (размеры колонки, факторы удерживания, скорость потока, концентрация аналитов и т.д.) и вычисляет разрешение пиков и их «гомогенность».
  2. «Оптимизатор формы градиента» - позволяет быстро подбирать форму кусочно-линейного градиента для достижения минимального времени разделения с контролем разрешения хроматографических пиков и их высоты.

 
Copyright © 2007-2017 ООО ИХ «ЭкоНова»
Россия, 630090, Новосибирск, Инженерная, 28
Тел./Факс: (383) 207-84-71, (383) 373-17-89
Е-mail:
info@econova.nsk.su