ГлавнаяНовостиО компанииПродукцияПубликацииОбучениеВопрос-ответФотогалереяКонтакты
Поиск 

:: История

:: Применение ВЭЖХ

:: Работа с прибором

:: Партнеры

:: Контакты

:: Схема проезда




Рейтинг@Mail.ru
Применение ВЭЖХ
Использование «Милихрома А-02» дает возможность качественного изменения самих принципов организации многоцелевых аналитических лабораторий как в государственных надзорных и экспертных службах, так и в промышленности, в медицине, научных учреждениях и т.д. Суть заключается в применении одного аналитического метода — ВЭЖХ — там, где прежде приходилось использовать множество других. Многоцелевые аналитические лаборатории, использующие один универсальный метод и однотипное оборудование, имеют очевидные преимущества организационного и экономического характера: проще решаются проблемы комплектования, ремонта и проверки оборудования; возможность быстрой перестройки с одного типа анализа на другой значительно повышает оперативность массовых и единичных анализов; заметно уменьшается ассортимент вспомогательных реактивов; упрощается подготовка кадров, в несколько раз снижается численность занятых химиков-аналитиков; значительно облегчается процедура аттестации методик анализа, сокращается время, необходимое для их освоения; появляются реальная возможность организации сети типовых аналитических лабораторий и создание единых систем аналитического контроля внутри любого ведомства.
Наиболее широкое применение ВЭЖХ находит в следующих областях химического анализа (выделены объекты анализа, где ВЭЖХ практически не имеет конкуренции):
  • Контроль качества продуктов питания — тонизирующие и вкусовые добавки, альдегиды, кетоны, витамины, сахара, красители, консерванты, гормональные препараты, антибиотики, триазиновые, карбаматные и др. пестициды, микотоксины, нитрозоамины, полициклические ароматические углеводороды и т.п.
  • Охрана окружающей среды — фенолы, органические нитросоединения, моно— и полициклические ароматические углеводороды, ряд пестицидов, главные анионы и катионы.
  • Криминалистика — наркотики, органические взрывчатые вещества и красители, сильнодействующие фармацевтические препараты.
  • Фармацевтическая промышленность — стероидные гормоны, практически все продукты органического синтеза, антибиотики, полимерные препараты, витамины, белковые препараты.
  • Медицина — перечисленные биохимические и лекарственные вещества и их метаболиты в биологических жидкостях (аминокислоты, пурины и пиримидины, стероидные гормоны, липиды) при диагностике заболеваний, определении скорости выведения лекарственных препаратов из организма с целью их индивидуальной дозировки.
  • Сельское хозяйство — определение нитрата и фосфата в почвах для определения необходимого количества вносимых удобрений, определение питательной ценности кормов (аминокислоты и витамины), анализ пестицидов в почве, воде и сельхозпродукции.
  • Биохимия, биоорганическая химия, генная инженерия, биотехнология — сахара, липиды, стероиды, белки, аминокислоты, нуклеозиды и их производные, витамины, пептиды, олигонуклеотиды, порфирины и др.
  • Органическая химия — все устойчивые продукты органического синтеза, красители, термолабильные соединения, нелетучие соединения; неорганическая химия (практически все растворимые соединения в виде ионов и комплексных соединений).
Главные типичные задачи, для решения которых использование «Милихром А-02» наиболее эффективно, следующие:
  • контроль качества и безопасности продуктов питания, алкогольных и безалкогольных напитков, питьевой воды, средств бытовой химии, парфюмерии на всех стадиях их производства;
  • определение характера загрязнений на месте техногенной катастрофы или чрезвычайного происшествия;
  • обнаружение и анализ наркотических, сильнодействующих, ядовитых и взрывчатых веществ;
  • определение наличия вредных веществ (полициклические и другие ароматические углеводороды, фенолы, пестициды, органические красители, ионы тяжелых, щелочных и щелочно-земельных металлов) в жидких стоках, воздушных выбросах и твердых отходах предприятий и в живых организмах;
  • мониторинг процессов органического синтеза, нефте- и углепереработки, биохимических и микробиологических производств;
  • анализ качества почв для внесения удобрений, наличия пестицидов и гербицидов в почве, воде и в продукции, а также питательной ценности кормов;
  • сложные исследовательские аналитические задачи;
  • получение микроколичества сверхчистого вещества.
 
Copyright © 2007-2017 ООО ИХ «ЭкоНова»
Россия, 630090, Новосибирск, Инженерная, 28
Тел./Факс: (383) 207-84-71, (383) 373-17-89
Е-mail:
info@econova.nsk.su